注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一沙一世界的博客

今天很好,比昨天更好!

 
 
 

日志

 
 

猪蹄冻的做法  

2010-01-30 18:30:13|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猪蹄冻是很多人都爱吃的一种肉冻,但是究竟猪蹄冻怎么做好吃又好看呢?下面我就将两种比较简单好吃的猪蹄冻的做法介绍如下,供大家参考吧。两种口味的猪蹄冻,一定会有你喜欢的一种。

  猪蹄冻做法一

  原料:猪蹄两只(前蹄),猪皮两块,大料包一个,葱姜少许,生抽,盐。

  大料包:草果1个,肉寇1个,甘草几片,小茴香和花椒各少许,八角2个,桂皮一块,陈皮一块包入纱布中系好。或者装入专门的一次性料包或调料盒中(超市有卖)。

  制作:猪蹄剁开,猪皮切两刀,先过水焯一下。然后换水,加大料包,葱姜片少许,生抽少许煮开锅。再小火煮3个小时至猪蹄软烂。捞出猪蹄与猪皮,汤汁过滤下。保鲜盒铺上一层保鲜膜,待猪蹄稍凉后,去掉骨头,把皮与肉撕碎,连同放入保鲜盒。过滤后的汤汁倒入。待凉后放入冰箱3-4小时即可。过夜更好。冻好的猪蹄冻挖去上面一层油。切块后加醋,生抽,青蒜,香菜,香油少许盐拌匀即可。

猪蹄冻的做法 - 一沙一世界 - 一沙一世界的博客

  猪蹄冻做法二

  原料:猪蹄、葱段、姜片儿、大料、料酒、盐各适量。

  做法:猪蹄4个,洗净,镊去毛。丢凉水锅里煮开,捞出,洗去浮沫。放入电炖锅,加水没过猪蹄,加葱段儿,姜片儿,大料,料酒,盐(别放多了,稍微少放一点,吃的时候还要加酱油调味),盖上锅盖,高火煮至脱骨。待不烫的时候,捞出猪蹄,去掉骨头,把肉切小块,平铺在饭盒里。汤里的葱姜等调料捞出扔掉,把汤倒入饭盒,晾凉后放冰箱冷藏。

  吃之前,用勺子把表面凝固的油刮掉不要,把猪蹄冻切块,浇上用蒜末,醋,酱油,红油,花椒油,香菜碎以及少许糖拌好的调料即可。

  补充:没有电炖锅的话,也可用普通锅或高压锅来炖猪蹄。

  制作要领:水最好一次加足,如果觉得炖好后的汤汁不够黏稠的话,可再继续开火熬一熬。煮时不加生抽便是白色有些透明的冻。也可不放蔬菜丁,那可是纯粹的猪蹄冻。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017